Спортивное напольное покрытие Taraflex

22.08.2019

Спортивные покрытия TaraflexTM были разработаны в 1947 году, когда понятие «спортивное покрытие» только зарождалось. Компания Gerflor произвела революцию в области спортивных напольных покрытий для крытых площадок и продолжает развиваться!

Спортивные покрытия TaraflexTM самые узнаваемые во всём мире:
- каждый день 6 миллионов детей играют на покрытиях Taraflex™;
- свыше 3 500 матчей высшего уровня было сыграно на покрытиях Taraflex™ в 2014 году;
- использовалось для проведения соревнований по гандболу, волейболу, бадминтону и настольному теннису на 10 Олимпийских играх подряд начиная с Монреаля в 1976 году до Олимпийского Лондона в 2012 году.

Гигиена, качество воздуха в помещении, безопасность, акустический и визуальный комфорт являются неотъемлемыми характеристиками всей продукции, которые обеспечивают преимущества для игроков.

Преимущества:
1. Качество воздуха в помещении (tvoc <100 мкг/м3 через 28 дней).
2. Потребление энергии сокращается на 25% (новая цветовая гамма с высокой степенью отражения света).
3. Сокращение затрат на обслуживание (защитная обработка поверхности Protecsol® обеспечивает минимальный уход и длительный срок эксплуатации покрытия).
4. Экологический подход к управлению производством (продукция на 30% изготовлена из переработанного ПВХ, все материалы утилизируемы на 100%).
5. Вторая жизнь для покрытия (переработка «старых» покрытий, а также излишек материала, остающихся после монтажа).
6. Отборное и безопасное сырье (не содержат тяжёлые металлы (свинец, кадмий, и т. п.), токсичные добавки и растворители, формальдегиды, компоненты, запрещённые Европейским регламентом REACH).

Секрет спортивных покрытий TaraflexTM:
1. Уникальная запатентованная обработка поверхности Protecsol® тройного действия:
- «Умная» обработка поверхности, обеспечивающая оптимальное соотношение между скольжением и сцеплением спортивной обуви с полом. Покрытие создает сцепление при ускорении атлета, но позволяет ноге свободно двигаться при повороте.
- Поверхность, предотвращающая ожоги от трения, снижает нагрев на 25% и уменьшает риск получения ожогов от трения.
- Простая в уходе поверхность, снижающая расходы на обслуживание.
2. Многослойная поверхность D-MaxTM с каландрированными листами ПВХ, армированными стекловолоконной сеткой, обеспечивает наивысшую долговечность спортивных покрытий TaraflexTM. Уникальная многослойная поверхность D-MaxTM+ с каландрированными листами ПВХ, армированными двумя стекловолоконными сетками, обеспечивает:
- Наивысшую размерную стабильность (>0.1%).
- Увеличение сопротивления вдавливанию на 35% для расширения области применения покрытия.
3. Усовершенствованная технология производства вспененной подложки с закрытыми ячейками CXP (Cellular Xtreme Process) с технологией пены «повышенной плотности» (VHD), разработанной компанией Gerflor. В момент контакта с полом:
- Легкая и упругая пена в нижнем слое полностью сжимается, обеспечивая комфорт и безопасность.
- Вспененный верхний слой VHD остается твердым, увеличивая углубление вокруг ступни в два раза, что обеспечивает большую свободу движения в повороте и предотвращает риск травмы благодаря более устойчивому положению ступни.

Комбинация технологий Protecsol®, D-MaxTM/D-MaxTM+, вспененной подложки CXPTMHD обеспечивает непревзойдённые характеристики и долговечность спортивных покрытий TaraflexTM.

Подробнее ознакомиться с данными покрытиями Вы можете по ссылке http://www.luxor-company.ru/catalog/sportivnye-pokrytiia/gerflor/Taraflex

« К списку новостей